當水溝蓋不再只是水溝蓋

水溝蓋也能藝術化:

隨著時代的進步,城市美學新概念的導入,把水溝蓋板溶入整體美學中的一環,水溝蓋表面的顏色可搭配現場使用環境來做調整,並以各種不同色系的樣式呈現,進而解決整體景觀美化設計上的盲點;讓水溝蓋不再是那麼不協調而突兀的個體,使排水溝也能變成都市美化的選項其中之一項,目前己經是每個設計者相當重視的整體美學。

水溝蓋也能防滑:

天雨路滑,水溝蓋更滑!一般道路的排水溝皆設於兩側機車道,或於人行步道上,所以下雨天就成了最容易產生意外的問題點,一般水溝蓋皆使用表面凸紋顆粒(例:花紋鋼板、鋸齒狀扁鋼)來增加其摩擦力,可是水溝蓋表面經防鏽鍍鋅處理後,變的更光滑,這可由多起國賠的事件中得到印証,本產品所採用的防滑塗裝,於潮濕的條件下,更展現出可靠的防滑效果。

無障礙通道設計:

水溝蓋不再是道路上的隱形殺手,目前市面上通用的各式水溝蓋,因排水孔目過大,導致高跟鞋、自行車及輪椅的輪胎常被卡住,針對此無障礙設施的改善條件,我們做到了完全的改善,讓公共設施(捷運站、學校)及大眾休閒場所(公園、廣場),更無安全上的顧慮。

防盜開關設計:

    水溝蓋因需承載各種不同交通工具之輾壓,故一般皆採用金屬製品,為最安全的結構設計(例如:鑄鐵蓋板、鍍鋅格柵);然而因為鋼鐵原料的價格節節上升及諸多的社會因素,所以水溝蓋竟成為竊賊下手的目標,這可以由多起的社會新聞中屢見不鮮,而本產品所有型號皆採用防盜插梢的設計,除非使用工具破壞其結構,否則徒手是絶對無法竊取。

金屬表面雙層防鏽保護:

    水溝蓋製成後,表面先經熱浸鍍鋅處理後,再施以特殊防滑塗料完全包覆塗裝,此防滑塗料除防滑效果外,塗料本身對於使用環境的抗酸鹼值保護效果更佳,比一般現行採用的各式水溝蓋之耐候條件更強,將更適合各種環境的使用條件,例如:臨海觀光地區、工業區等環境酸鹼值條件偏高的使用區域。